Vous êtes ici
ALELOR
Secteur : Agro-alimentaire, agriculture et pêche
Adresse : 4 rue de la gare - 67580 Mietesheim
Site web : http://alelor.fr
Très attachée à son terroir, Alélor est la dernière moutarderie d'Alsace et la seule entreprise en France à transformer les racines de raifort. Fondée en 1873, Alélor fête en 2023 ses 150 ans.
Alélor est spécialiste des condiments : Moutardes douces, fortes, à l'ancienne ou aromatisées, raiforts, mayonnaises, cornichons & pickles, vinaigrettes, pestos, Ketchup, Harissa, etc.
Entreprise familiale de 20 salariés, Alélor s'est dotée d'un outil industriel performant tout en préservant son savoir-faire authentique. Une attention particulière est apportée pour la préservation de l'environnement (tri et valorisation de nos déchets, énergie renouvelables, lutte contre le gaspillage, etc.) et à la transparence de nos recettes (développement de recettes sans additifs, gamme de condiments biologiques, origine locale des ingrédients.
Alélor collabore avec la Chambre d'Agriculture d'Alsace pour soutenir une filière agricole locale :
- Nos racines de raifort sont cultivées en Alsace du Nord depuis plus de soixante ans.
- Alélor a oeuvré à relancer la culture de la graine de moutarde en 2008 dans le Bas-Rhin en partenariat avec une dizaine de cultivateurs.
- Depuis 2021, Alélor s'est associée avec un agriculteur alsacien pour relancer la culture du cornichon en Alsace.