Vous êtes ici

L’Alsacienne de Restauration reçoit le label !

Basée à Schiltigheim, L'Alsacienne de restauration vient d'obtenir le précieux label Alsace Excellence.

Créée en 1978 par Roland Weller, l’Alsacienne de Restauration est numéro un dans le domaine de la restauration collective en Alsace.

Portrait de l'entreprise

L’entreprise, qui a réalisé en 2014 un chiffre d’affaires de 52M€, exerce son savoir-faire sur 3 marchés : l’Enseignement, l’Entreprise et la Santé. Elle est également active dans le domaine de l’évènementiel avec son traiteur « Du Côté Traiteur ».

Avec 140 restaurants, 2 cuisines centrales et 750 collaborateurs tous basés en Alsace pour être au plus proche de ses clients et convives, L’Alsacienne de Restauration est adossée au groupe Elior, acteur français majeur en Europe de la restauration sous contrat et des services associés.

Entreprise responsable, L’Alsacienne de Restauration privilégie les produits locaux et de saison. Elle est particulièrement attentive aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition et de qualité, au développement professionnel de ses collaborateurs et à l’impact de ses activités sur son environnement. 

Les points forts

Le rapport d'audit a souligné les points forts suivants : 

  • la volonté de s'organiser autour des notions de développement durable,
  • l'entrée dans la démarche Alsace Excellence a permis un apport et une structuration dans la démarche,
  • volonté marquée d'être une entreprise régionale ancrée dans les activités locales (en termes d'emploi, d'achats locaux, intégration de jeunes gens avec la création d'un réseau professionnel pour l'insertion professionnelle des jeunes qui a été reconnue par un prix de l'entreprise citoyenne au Sénat),
  • démarche environnementale (maîtrise des énergies),

Le mot d'Eric Wolff

« La labellisation Alsace excellence est un point d’étape pour nous. Elle nous a permis de valoriser nos démarches sociales et sociétales et de situer notre niveau de performance économique.

A présent la route est tracée et nous sommes motivés pour aller plus loin. Intégrer le cercle restreint des entreprises labellisées en alsace nous oblige à l’exemplarité ».

Eric Wolff – Directeur de L'Alsacienne de Restauration

Photo officielle

C'est le 8 décembre 2016 à la Cité du Train de Mulhouse que le diplôme a officiellement été remis à l'entreprise.

Pour cette occasion, c'est toute l'équipe qui a pris la pose devant le A Cœur de la marque Alsace !

En savoir plus sur L'Alsacienne de Restauration

Partager